Как странно все произошло

Светлана Поплавская Полякова
Как странно все произошло:
Так просто и вот так легко
Ты отомкнул мое сердечко,
Лед тронулся, растаял в нем.
Ручей тот скоро станет речкой.
Впадет он в тихий водоем,
Где мы купаемся вдвоем
И поцелуй как воду пьем.
Бездонный омут, омут чувств!
Хочу я быть при нем русалкой,
Жить под густой тенистой ивой
И под луной шептать: «о, милый!»
Под водопадом твоих ласк
Пусть тает панцирь ледяной.
Хочу сберечь я каждый час,
Который проведу с тобой.
Согреться под лучами глаз,
Запомнить все твои слова.
Все это словно в первый раз,
Как будто я и не жила!
А может это только сон?
И жизнь моя тому цена?
В души не стоит дебри лезть,
Когда тропинка в ней видна!
Так пусть скорей наступит утро!
Чудесней сказки, слаще сна.
И часом станет пусть минута,
И годом будет пусть весна!
Как хорошо!  Как мне уютно!
Ночь, побыстрей!
Пусть будет утро