Какая она разная, любовь...

Светланка Шишкина
                Источником вдохновения послужила поэма
                Иннокентия Шацкого "Такая разная любовь"
                Благодарю.

Какая она разная, любовь...
Порой приходит запоздалой песней
И сердце давит боль до иступленья.
Казалось, не бурлит уж в жилах кровь
И жизнь твоя давно уж стала пресной,
Но вдруг, так непредвиденно,- прозренье...
Какая она разная, любовь.
*
Какая она разная, любовь...
Не находя в глазах манящих страсти,
Ты жизнь свою готов отдать безвольно,
Ты умоляешь: "Рядом быть позволь",
Но воспылать иль нет - не в нашей власти,
И ты бессилен, сердцу очень больно.
Какая она разная, любовь.
*
Какая она разная, любовь...
Захватывает тонкой паутиной
Твои стремленья, мысли и желанья.
Так безнадёжно-горько, но изволь
Отчаянья не захлебнуться тиной,
Испить до дна любовные страданья.
Какая она разная, любовь.
*
Какая она разная, любовь...
И ты себя вверяешь небу, Богу,
Ты навсегда свою смиряешь душу,
Но нет душе покоя, в ней юдоль,
Хоть позабыл ты в дом её дорогу,
Покой её пытаясь не разрушить.
Какая она разная, любовь.
*
Седины добавляют ли ума?
Заведомо ли страстным быть греховно?
Богатство ли предел твоих мечтаний?
Любовь от Бога, и она нужна,
И должен ты за ней идти покорно,
Залечивая раны расставаний.
*
Она бывает разною, любовь.

*************************

            16.11.2013

Иллюстрация из интернета.
Мне очень жаль, но ссылки на иллюстрации у меня перестали отражаться.
Спасибо авторам.