Мама

Ольга Проказова
Бумаги, что не исписать,
Скопились горы. Груды хлама.
Опять резинка в волосах
Запуталась. Ты слышишь, мама?

Опять весь в воске твой ковёр.
Опять "Решай проблему, думай".
Опять кассету кто-то стёр.
А вдруг я вырасту угрюмой?

Опять обижена котом,
И не залижешь эти раны.
Утешишь: "Всё пройдёт потом".
А вдруг я повзрослею рано?

"Сама, сама, смотри, сама".
Я сочиняла что-то вечно,
И плыли сосны и дома.
А вдруг я вырасту беспечной?

"Я не умею рисовать".
"А я прошу тебя - попробуй!"
Ты расправляешь мне кровать,
Я сотрясаюсь от озноба.

Лекарство снова подаёшь -
Противно, горько до обиды.
"Ты разболеешься, умрёшь!"
Я как-то упущу из вида.

"Ты точно хочешь этот путь?"
Не знаю я, что это значит.
И, любопытствуя взглянуть,
Я соглашаюсь наудачу.

Рукой холодной жаркий лоб.
Читаешь, шелесты страницы.
А я хочу домой мы чтоб,
И чтоб закончилась больница.

Махнёшь рукой: "Переживём!"
Я как и ты расту упрямой.
Мы всё перенесли вдвоём.
Люблю тебя, ты слышишь, мама?

(16 ноября 2013 года)