Шёл седой человек...

Корнева Ольга
                ***
Шёл седой человек рядом с кромкой воды,
На солёном песке оставляя следы.
Пожелал он осмыслить свой жизненный путь,
На события все через годы взглянуть.

Каждый в жизни из нас оставляет свой след,
И, неважно совсем, сколько прожито лет.
Этот след сохранится на все времена,
И его не размоет морская волна.

Человек понимал, что не справится сам,
Обратился с молитвою он к небесам.

– Не грусти, так и быть, я во всем помогу, –
Тихо Ангел-Хранитель ответил ему. –
Мне ли путь, человек, твой по жизни не знать?
Без прикрас всё готов я тебе показать.

Через горы, леса, по просторам равнин
Увидал человек, что он шёл не один.

– Кто же  рядом со мной? – человек вопрошал.
– То был я, – Ангел скромно ему отвечал.
– Почему иногда лишь один виден след?
– Это время тревог, неприятностей, бед.
– Как же смог ты оставить меня в трудный час?
Объясни, Ангел, мне прямо здесь и сейчас.
– Я всегда был с тобой,... помогал в меру сил,
Даже если о помощи ты не просил.
В те нелегкие дни – нёс тебя на руках, –
Тихо Ангел сказал... и пропал в облаках.

Шел седой человек рядом с кромкой воды,
На солёном песке оставляя следы…

                ***
                16.11.2013
                О.К.