Каждому свое

Ольга Шевелева
Осознала я как-то раз,
Что и сравнивать не годится,
Ибо, кто уж на что горазд,
Тот вот этим-то и гордится.
Каждому мера своя дана:
Взятая планка  - для прыгуна,
Для юмориста – удачная шутка,
Для патриота – родная страна,
Для коммерсанта – тугая мошна,
Любящим мужем гордится жена,
Количеством хахалей - проститутка,
Пахарь - тем, что хорош урожай,
А священник – доброю паствой,
Лань – умением убежать,
Вор – умением не попасться;
Гордится песнею соловей,
Снайпер – кучностью стреляных дырок,
Чиновник – бездушностию своей
И изощренностию придирок…