Поймать твой голос

Olen
Оксане Светлаковой https://www.facebook.com/osvetlakova?hc_location=stream

Поймать твой голос, восходящий вверх,
услышать звук, не слышанный доныне,
как вдалеке неуловимый смех,
стекающий водой в мою пустыню
живительной прохладой голубой,
дыханием дождя и первым громом...
Мне до того естественно с тобой,
как будто мы всегда с тобой знакомы...
Задолго до рождения земли,
когда лишь свет и звук - предтеча слова...
Узнать тогда друг друга мы могли,
и здесь в который раз мы вместе снова,
где голос слышу ярким маячком,
иду к тебе, себя распознавая,
и вижу тех, которые ничком
легли на землю, тленом мир пугая,
и пестуя в стихах тупую боль...
Не обернусь...сегодня мир хрустален...
Ведь впереди искрится голос твой,
а там за ним - сияющие дали...