Не забывайте

Евтушенко Виктор
Уходит парень в армию,
Девчонка его ждет,
Но только они думают,
Что быстро год пройдет.

Но жизнь такая штука,
С ней лучше не шутить,
И лучше не загадывать,
А просто жить, да жить,

Парнишка браво служит,
Считает дни, часы,
И китель свой утюжа,
Ждет дембеля, весны.

Он думает о милой,
И пишет ей стихи,
И вспоминает парень,
Тот вечер у реки.

Но как всегда бывает,
Она не дождалась,
Она его забыла,
Другому отдалась.

И так всегда бывает,!
Тут нечего сказать,
Как будто вас с рожденья
Учили забывать!