Воздушные замки

Евгения Гурьева
Ты построил воздушные замки
На словах о красивой любви.
А фантазии выгнал из рамки
В бесконечные планы свои.

Расписал нашу жизнь по минутам
На ближайшую тысячу лет.
Мы бессмертны с тобою , как-будто...
Или знаем случайно секрет.

А преград ты не ведал в помине,
Открывая небесную даль.
А плохое , ты думал, задвинем
И не пустим к нам в гости печаль.

Красноречие сыпал, как жемчуг.
И такие картины писал,
Что уставший бродяжничать вечер,
Звезды под ноги горстью бросал.

Золотые мелодии счастья
Ты предчувствием щедро дарил.
Но стремилась свободу украсть я.
Столько было в желании сил.

Непокорное сердце томилось
В окруженьи твоих миражей.
Я просила судьбу эту милость
Зачеркнуть ... и как можно скорей.

Я устала плутать в коридарах
Бесконечных твоих утопий.
Я надежды сгребаю, как ворох,
Ведь наивность всегда все портит.

Ты построил воздушные замки.
Сделать крепче ... не хватит ума.
Надоели постылые рамки,
И теперь все решаю сама.