Цвет

Елисей Сыроватский
В жизни нашей цвет зеленый
С красным светом вперемесь,
Так и ходим мы вороной,
Хоть на красный в сумрак лезь.

Ведь бывает что неважно
Желтый, красный, хоть какой...
А когда бывает страшно
Заслоним глаза рукой.

Но от этого полегче
На минуту, иль на миг,
Коль остались пятна сечи
Разукрасит явь парик.

Но не скрасит эта маска
Серость приторных очей,
Говорите "Все прекрасно"
Под секирой палачей.