Прошлое

Марина Солнцева
То, что осталось там, снаружи,
Давно померкло изнутри.
Нам прошлое уже не нужно,
Ведь все преграды позади.

Зачем ты держишь при себе
Обрывки сотен тысяч фраз?
К чему запутанные мысли?
Порой они весьма излишни,
Лишь усложняют всё сейчас.

Мы часто засыпаем с теми,
Кто ранее был неприятен.
Ну, а сейчас в одной постели.
Мне смысл этот непонятен.

И задыхаясь в тех объятиях,
Которые так не нужны,
Тяжело себя понять,
Ведь эти люди не важны.

Ты помнишь,что уже не нужно,
Тех, кто давно ушел.
Совсем забыл,
Какая дружба,
Замену сразу же нашёл.

Мы беспокоимся о прошлом,
О том, что снова не вернуть.
А кто-то думает о пошлом
И мысли не дают уснуть.

16. 11. 2013