Японский ноябрь

Дочь Охотника
Качаются листья -
последняя память весны.
Сбываются сны:
Летит в небе шарик воздушный.
Он, ветру послушный,
упрямо летит,
а я простодушно
смотрю на мозаики окон.
Я тоже как шарик,
но ветер пока оглушительно тих.
И в этом осеннем молчании,
простом и высоком,
листва шелестит.