Не тот сюжет...

Любовь Пластинина
Разгулялся ветер в поле,
А я в новеньком пальто…
Ох ты, доля моя доля -
Не влюбляется никто.

Золотые листопады
Обещали сентябри -
Милый ходит робко рядом -
Сны вещали: – Полюби.

Не пила год и не ела,
Не включала в доме свет,
Сны заветные глядела -
Очень нравился сюжет.

Быть любимой, так хотела,
Год копила на пальто…
Может слишком похудела,
Не заметил робкий тот?

Мне б его захороводить,
Пока белый снег не лёг…
По какой же тропке ходит
Невлюблённый паренёк?

Ветер полы раздувает,
Истрепал пальто на нет...
И в карманах он гуляет -
В снах-то был другой сюжет.





(картинка из интернета)