Autumn fires by R. L. Stevenson

Ольга Владимировна Львова
Осенние костры.

В каких бы ни был ты краях,
В родных местах, далёких странах,
Почуяв дым осеннего костра,
Ты сразу вспомнишь,представляя,
Прекрасных летних дней мечты,
Что верить снова заставляли
И пробивались их ростки
Сквозь землю, становясь цветами.
Но их не вечна красота,
Погаснет свет мечты далёкой
В пожаре рыжего огня,
В пожаре осени глубокой.
Оставив пыль, сгорит костёр,
Сменяя счастье дымным пленом,
Но ты не забывай про то,
Что летом в сердце твоём пело.
И вырасти свои цветы,
Благотворя в душе надежду,
Люби осенние костры,
Без них вся жизнь безынтересна.



VI
AUTUMN FIRES
In the other gardens
And all up the vale,
From the autumn bonfires
See the smoke trail!
Pleasant summer over,
And all the summer flowers,
The red fire blazes,
The grey smoke towers.
Sing a song of seasons!
Something bright in all!
Flowers in the summer,
Fires in the fall!
                R. L. Stevenson