Обезличен

Елисей Сыроватский
Что такое обезличен? -
Это значит нет лица,
Это значит что двуличен,
Явь простого подлеца.

Делать все в свою угоду,
Мне же жизнь на то дана,
Вот таких, к несчастью, рота,
Из-за них падет страна.

Строят все и рушат люди,
Лепту каждый свою внес,
А потом еще и судит,
Принеся с собой навоз.

Так чего роптать уныло
Коли сам увяз в грязи,
Если сам такой горилла
То и в тряпочку молчи.

Коли легко сегодня вторишь,
Что на самом деле блеф,
Ничего тогда не стоишь
И живешь, как гадкий червь.