Хмельная осень

Ольжана Захарова
Прощается с нами осень,
Уходит в загул бессрочный,
По хвойным верхушкам сосен
Разлив свой коктейль молочный.

Прощается с нами осень
В запойном слепом угаре,
По серым полоскам просек
Шатаясь в хмельном ударе.

Прощается с нами осень.
По самому сердцу режет.
По хлябям земным разносит
Листьев свинцовых скрежет.

Томится безумной мавкой
В предзимней шальной истоме,
И брошенной жалкой шавкой
За дверью скулит и стонет.

Прощается с нами осень -
Так было и есть веками -
И в жертву себя приносит
Увядших роз лепестками.

Прощается с нами осень,
И горечью сердце полнит;
Уже ни о чём не спросит,
Уже ни о ком не вспомнит.

Прощается с нами осень.