Незаменимый

Елисей Сыроватский
Нет людей незаменимых
Чтоб ни делал, чтоб ни мог,
Ведь всегда найдется сильный,
Не один в саду цветок.

Он расцвел, раскрыл бутоны,
Рядом с ним растет другой,
Просто люди, как вороны,
Дружно вторят "Не такой".

Ну конечно, в чем-то правда,
Разносолый облик черт,
В целине златого сада
Тоже есть рождение, смерть.

Вновь неведомый родится,
Распушит бутон цветок,
Нежный запах источится
И увянет точно в срок.

Так часы летят и сутки,
Все по кругу, явь замен,
Есть, конечно, незабудки,
Но всегда растет кузен.