Прощание с Воркутой

Андрей Тимохов
Софи Тарьяновой
Поцелуем и смехом рослой девушки Лизы
Воркута провожала нас в сумерках ранних
Параллель «шейсят семь» изгибалась капризно,
И хватал за колёса рыжий тундровый стланик…

Там в глубоких снегах затерялось татами
Над которым победно взлетала перчатка.
Заплатив своей кровью и чужими слезами,
На глазах матерели молодые волчата…

«Заполярные игры» - среди сечи метельной!
«Заполярные игры» - меж крутых терриконов!
Ледяные просторы согревало неделю
Необъятное сердце Республики Коми.

Нам ли мэр – двухметровый красавец – жал руки?
И пластались ли в бешеной гонке олени?
И когда потихоньку настал час   разлуки,
Перед тундрой хотелось упасть на колени…

Вот уже скрылся в мареве газовый факел,
Островерхие чумы отступили за дали…
Неужели всё было? Да нет, это вряд ли!
Но качался вагон, и звенели медали…