Здравствуй, королева Печаль...

Таня Фоменко
Здравствуй, королева Печаль,
я пришел к тебе на поклон,
я пришел на твой вечный бал -
ты теперь моя явь и сон.

По зыбучим пескам и вброд
шел к другой, а попал к тебе,
той, что манит меня и ждет
и чертит круги на воде.

В этот вечер я - твой король,
эти свечи горят для нас;
а без меня ты - сплошной ноль,
но я пришел и тебя спас.

Будем пить мы с тобой мускат
и взрывать в облаках салют;
только алый, как кровь, закат
за столом твоим залпом пьют

Будет ночь и свинцовый сон -
не уйти нам, как ни пророчь;
я пришел к тебе на поклон
прогони меня, сука, прочь...