Осень в затяг

Иванаускас
Не стоит курить эту осень в затяг,
вдыхая частицы тумана взахлёб,
пусть утро рассеет последний их шаг
и внутрь меня незаметно прольёт
слегка одурманенный дымом костров
сгустившийся запах сожженной листвы,
хоть ветер, срываясь на быстрый фокстрот,
смешал гамму вкусов и быстро развил
особую фобию пасмурных дней,
когда забываешь совсем про себя,
но грани монет, притаившись на дне
поверхностной лужи, меня ноябрят,
что в длительной спешке я очень устал,
и время проникнуться смыслом цитат,
где осень в изученной форме пуста,
и нужно её постепенно читать...