Что человек может, коль его создал Бог?

Кивалс Рузам
Что человек может,
Коль его создал Бог?
Вопрос мой на сто помножен.
Ответ как взведенный курок.

Прошедший войну ответит:
-Страну защищал как мог.
И в 43-м под Оршей,
Не думал,но все же смог.

Мальчишка,гуляя вдоль речки,
Не думал,что через миг
Он бросится в мутные воды,
Услышав о помощи крик.

В клетку со львами вошел человек,
Он храбр и духом силен.
В дикой природе лев-убийца,
Но здесь подчиняется он.

Курносый мальчишка смотрит в небо,
О звездах мечтает он.
И вот на борту корабля человек.
Стартует "Союз-Апполон."

Я много чего приведу вам в пример,
Но кто бы ответить мне смог.
Что человек может,
Коль его создал Бог?