***

Дмитрий Димсон
Мир цифр, машин, этот мир технологий,
Движений, религий да идеологий -
Нет места, как жалко, здесь для романтизма,
Со столь сладкой долькой ... авантюризма.

Несётся огромный поток информации;
И чувств в нём всё меньше, и нет интонации.
Всё дальше природа ... от человека -
Прогресс цифровой двадцать первого века.

Забыли как пахнут цветы полевые,
Не тянет на реки и тропы лесные.
Общаться в живую всё реже охота,
Любимым шлём розы мы с Яндекса - фото.

И нам обо всём здесь расскажут масс - медиа;
Здесь есть под рукою всегда википедия.
И вроде всё чётко и всё без обмана -
Та жизнь с монитора и с телеэкрана.

Героям Дюма нынче быть не реально;
А верная дружба здесь не актуальна;
Любить мы всё чаще уж не успеваем,
Любовью ... секс оттого называем.

И льются дискуссии телеэкранные
Всё горе-экспертами, политиканами.
Себе в крышку гроба вгоняют шурупы;
Их время прошло ... давно они трупы.

И правда скорей назовётся софизмом,
Поэзия мрачным словесным снобизмом.
И нет ничего так на свете глупее,
Чем  столь образованные дуралеи.

@ ДимСон.