Бросать!

Борис Трофим
От последней сигареты отказаться очень трудно,
В голове одно – когда-то всё равно закуришь ведь.
Но решить необходимо и сказать: Не я я буду,
Если я сейчас не брошу, или съешь меня медведь!

Ты ж когда-то в раннем прошлом жил совсем без никотина.
И стремиться надо снова так отныне жить и впредь.
И решить необходимо, и сказать: Ну, я скотина,
Если я сейчас не брошу, или съешь меня медведь!

Если жизнь прошла спокойно, ничего в ней не случилось –
Не прошёл огонь и воду, даже труб не чистил медь –
Может, наконец, для подвига возможность появилась?
Значит, всё, курить бросаем! Или съешь меня медведь!