Карта бита!

Гаррипоттеровско Золнышко
от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)
Не канон!


Он - червовый король*, я - пиковый валет.
Карта бита, Лили! Карта бита!
Я за несколько слов о тебе продал свет;
Счастье коконом боли укрыто.
Даме бубен в расклад вышла чёрная масть,
То огонь - пепелище пророчит.
Главный козырь в Игре ей поможет упасть,
Независимо хочет - не хочет.
Джокер правит Канон, власть в руках у тузов -
От жестокости кровь стынет в жилах.
Слишком дорог в цене путь наверх из низов.
Эту участь смягчить я не в силах.
Я не в силах ответить: за что же земля
 Поглощает твой смех и твой крик? -
И не сможет спасти ни плечо короля,
Ни молитва пугающих пик...
Вновь тасует колоду невидимый Бог,
Ставит даты на плиты гранита.
Ты поймёшь кто из нас неудачный игрок;
Карта бита, Лили! Карта бита!



 * Имеется ввиду Джеймс Поттер