В детство хотя бы на миг

Владимир Изюмов
Чем старше человек, тем взгляд грустнее.
А почему тоскует человек?!!
Быть может потому, что он стареет
И слишком краток жизни его век!!?

Возможно, так, но это лишь отчасти,
А грусти доля львинная о том,
Что в прошлое вернуться мы не властны
И можем только помнить о былом.

Как не вернуть и навсегда ушедших
Родных, любимых, дорогих, друзей...
Самим не стать, какими были прежде...
Ведь время - оно всё-таки сильней.

       Я помню под окошком куст калины,
Птиц щебетанье в утренних лучах
И этот запах детства чайно-блинный...
Ну, как по этой сказке ни скучать!!?

А юность, эх...! Гулянки до рассвета,
Весёлая толпа парней, девчат...
Вот потому и грустно, что всё это
Не в силах человек вернуть назад!

       Там бабушка с дедулей, друг Серёжка,
Подружка Катя - первая любовь
...и мама!!!
        Ну, хотя бы, на немножко
Мне в моём детстве оказаться вновь!!!