Бабушкин дом

Людмила Стрельцова
Старый бабушкин дом на задворках души,
Где теплом дышат темные бревна.
Поднимаю щеколду – плывут миражи,
Это память оттаяла словно.

Где «бабуся и гуси» из детства слова,
Где душе  каждый день именины.
С маслом хлеб с сахарком был вкусней,чем халва,
Где черемухи цвет и калины,

Щи томятся в печи, пироги  --  все для нас.
Сон  о прошлом: « О, сколько в нем грусти!»
По ступенькам вприпрыжку –  сейчас, вот сейчас
Попаду я  в объятья бабуси.