Копаюсь в будущем, как в прошлом

Черненко Андрей Григорьевич
Копаюсь в будущем.
Как - в прошлом.
И удивляюсь:
Как же так?
Нежнейшее
Тут стало пошлым,
А сложность  -
Плоской, как пятак.

И неподатливыми
Руки.
И жестким,
Словно месть,
Плечо.
Предательства,
Измены,
Скуки -
Все -
Не свершенное еще.

Крик,
Захлебнувшийся в атаке,
Сухарь.
Потертое пальто.
Пустого будущего знаки,
Вдруг превращенного
В ничто.

1991-2011