Я пью природу за глотком глоток

Александр Нелепов
Весной в берёзовом лесу прелестно,
Пропитанный нектаром воздух свеж,
Сияет солнце и лучи его чудесны,
Ландшафт вселяет таинство надежд.

Обняв берёзку, отдаю ей нежность.
Она же, с удовольствием,- мне сок!
Бурлит и возникает чувств безбрежность.
Я пью Природу за глотком глоток...

Весенний «плач» берёзок и почки набухают,
А после первых оттепелей они всё красивей,
Оттаявшие лужицы заметно подсыхают
И жизнь становится приятней, веселей.

Я вспоминаю детство: в лес ходила с мамой
И не хотела покидать поляны и Весну,
А подросла и занялась берёзовой рекламой:
Ведь до сих пор лес манит в глубину.

Там можно поразмыслить в одиночку,
Иль погулять и подышать вдвоём,
И постепенно получить в рассрочку
Воспоминания иль испытать внутри подъём.

Я у Природы прошу теперь прощения
С вечернею грустинкой на глазах:
Ведь вместе с ней хочу лишь Возрождения
И обойти углы на встречных виражах...