За вагонным стеклом ночь

Нина Котова
За вагонным стеклом – ночь…
Перестук тревожный колёс.
Тень прошедшего дня - прочь.
Все, что он обещал - сбылось.

В зазеркалье ночных окон
Отражается много лун,
Преступив привычный закон
Отражать всегда лишь одну.

Сыплет звёзд дрожащую пыль
Опрокинутый ковш небес.
То ли сказку, а то ли быль
Предлагает мне ночь чудес.

Прислонившись к окну в полусне
В отраженье своё смотрюсь.
По холодной стальной колее
На конечную станцию мчусь.

ноябрь 2013