Душа, как уставшая птица

Вера Лезина
Душа, как уставшая птица,
Изранены крылья на нет.
Святой бы воды ей напиться,
Молитвой бы ей исцелиться,
Чтоб снова увидеть ей свет.
Душа, как уставшая птица,
У крыльев не тот уж изгиб,
И взгляд у неё не искрится,
И перьев наряд не лоснится,
Сыночек у птицы погиб.
Душа, как уставшая птица,
Летать ей уже не дано...
И сердце с трудом стало биться,
Ну, дайте воды ей напиться,
Чтоб снова забилось оно...