Хочу собрать пригоршню звёзд

Нина Котова
Хочу собрать пригоршню звёзд на Крыше Мира,
Как это делают монахи по утрам,
Чтоб в чаши влить мелодию эфира,
Что не доступна мелочным словам.

Всю ночь роняет эти слёзы небо
На крыши или в пыль земных дорог.
И там, где человек ни разу не был,
Скорбь неба не коснётся его ног.

Так буднично озябшими руками
Берут мальчишки за звездой звезду,
Ведь их священный промысел веками
Причислен к монастырскому труду.

И разольётся звук поющей чаши
Вокруг, дрожаньем воздух напоив.
И снизойдёт покой на души ваши,
Мгновенья в вечность сразу превратив.

Хочу собрать пригоршню звёзд на Крыше Мира,
Чтоб чашу, мне созвучную, отлить:
Тогда волшебный камертон эфира
С глубинным «Я» настроит говорить.

Ноябрь 2013