Зарево над Россией

Людмила Руса
Свет над Русью забрезжил, кричат петухи,
О рождении дня в нашей жизни вещая,
Только  в сне предрассветном так люди глухи,
Иллюзорный свой мир ночником освещая.

В деревнях доживают свой век старики,
В городах нет глашатаям с гребнем местечка,
И повывелись будто в селе мужики,
Не с кем даже о пахоте молвить словечко.

Да и дело всё в том, что в той дальней глуши
Золотой Гребешок голос зря надрывает,
Землячок его сердце своё заглушил,
И задатки от Бога в нём днём засыпают.

В городской суете жизнь в погоне спешит,
Только волком голодным душа завывает,
Летаргия своей долготою грешит,
Торгаши грош-ценою к себе зазывают.

А вожди на иглу нефтяную подсели,
Олимпийским огнём ослепляют наш взор,
Нет у зрелища пищи, а люди не ели,
Пир во время чумы - для России позор.

Постарайся,  правитель, издать тот закон,
Призовёт что с мечтами на землю вернуться,
Не отправит своим беспределом в загон,
Кто готов всей душой на полях развернуться?

Возродится былая Священная Русь,
Свет РАссеяла в землях безкрайних Расея,
Я величием духа по роду горжусь,
Что Бог в русском частичкой небесной посеял.
 
Уже заревом светится весь небосвод,
Петухи по команде Светилы очнулись
Разбудить непробудный пока что народ,
Чтобы солнца  лучи струнок сердца  коснулись.

Да поднимется скоро над Русью заря
И взойдут на полях семена новой жизни,
Алый свет нарастает, в полнеба горя,
И прекрасный рассвет росой свежей в нас брызнет!