Выбор

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/11/15/2305
"Полусонное...", (Евгений Клюзов).

Наш выбор был меж коньяком и водкой,
Ну и закусывать конечно чем еще,
Товарищ закусить хотел селедкой,
А я же предлагал заесть борщом.
Сегодня, осмысляя этот выбор,
Я так тебе скажу, приятель мой,
Я в унитазе выловлю всю рыбу,
Чтоб ты туда вместился головой!
...Но надо еще вынуть рыбу эту,
Смотрю на воду, там лишь тень одна:
Качает рожей, будто бы "с приветом",
И безразличная какая-то она!
Уверен я, когда-то было лето,
Предполагаю, что придёт рассвет,
...Но нужно выходить из туалета, -
Виновник зябнет там всех наших бед.