Золотистые

Мих Лис
Золотистые хризантемы, словно тёплого лета привет.
Но другие теперь изотермы перед осенью держат ответ.
На балконе цветам не уютно: жить не хочется и расцветать.
Только я готов поминутно их опрыскивать и поливать.
Они пахнут жарой и полынью, словно, поле, где встретил тебя.
Хризантемы дарю тебе ныне: вспомни лето и рядом меня…
Среди золота свежей соломы загорелые наши тела,
Поцелуи, горячие стоны - я был твой, ты - моею была.