К фотопортрету

Евгения Давыдянец
      (Бывшему директору. Из цикла:"Стихи запоздалые")

Он сделал вид,что "Коммунист"читает,
На самом деле, он о женщине мечтает.
Политика и блудные глаза,
Мне кажется,они несовместимы,
А впрочем,что мы знаем о причине,
Его толкнувшей прозябать на дне?
И это он,сидевший гордо на коне,
Снискавший славу и успех у женщин,
Имевший от природы светлый ум,
Каким-то бюрократом был низвержен
И вот озлоблен ходит и угрюм?
Нет,он допился на посту высоком,
Все планы рухнули в один момент,
А мог бы жить в директорской квартире
И много денег при себе иметь.
Понижен в должности,но жгут воспоминанья
Назад нет ходу-сожжены мосты.
И отвернулись нежные созданья:
Видать,не любят кошельков пустых.