Неспящие в ночи

Ольжана Захарова
Мы с тобой "неспящие в ночи",
Словно те "неспящие в Сиэтле"...
Тянутся дорог слепые петли,
Путаются звёздные лучи.

Голос твой летит в ночной тиши -
Ранит сердце и тревожит душу.
Ты мой сон безжалостно нарушил
В этой дикой ветренной глуши.

Здесь давно закончились дожди
И просохли лужи у обочин,
Только стало больше многоточий
Да ещё сильней болит в груди.

Мне одной её не превозмочь -
Эту боль, засевшую занозой.
Своё сердце трепетною розой
Я тебе бросаю в эту ночь.

Плавится огарочек свечи...
Спит луна в небесной колыбели...
Дремлют убаюканные ели...
Только мы - "неспящие в ночи".