Секретики

Вера Аношина
Была игра у ваших мам,
вернее, бабушек в их детстве –
«в секрет» играли по дворам
в местах укромных, по соседству.

В земле под стёклышком простым,
лежали фантик и цветочек,
кусок фольги, а рядом с ним
открытки праздничной клочочек.

Слегка присыпанный землёй,
он спрятан был весьма надёжно –
найти не мог никто другой
секретик маленький, несложный.

Друг перед другом детвора
хвалилась красотой картинки,
и только зимняя пора
меняла стёклышки на льдинки…

Давно уже нет этих игр,
забыты «классики», скакалки…
Как изменился быстро мир…
Остались только прятки, салки.

Скажите, бабушки, скорей,
какие игры вы любили,
какой секретик от друзей
под стёклышком в земле хранили.