Благоприятный прогноз

Надежда Мануйлова
Сердце в огне. И не заменить элемент из пазла
Схожим соседним – обман очевиден будет.
Озеро черной тоски усердно пакуешь  в вазы.
Если кончаются – ноешь в ЖЖшке людям.

Будешь смеяться, но это, конечно, не так уж скоро.
Будешь спокоен, цел, и вполне запоешь о ком-то.
Переползай по-улиточьи лужи, поля и горы,
Не отвлекаясь на то, что изорван, потерян, скомкан.

Сердце в огне. И нота любая – крюком под ребра.
Чувства непроходящи, горьки и дерзки.
Осень прекрасна. И полные яблок ведра
Ева насобирала в саду эдемском.

Будешь смеяться, и чьи-то руки взлетят на плечи.
Смех и любовь – они ведь на свете  всего полезней?
Время, как ни прискорбно, и вправду лечит.

Во всяком случае, от большинства болезней…





ноябрь 2013