Внимаю молчанию

Ольга Абишева
Мне грустно наблюдать печаль глубокой старости.
Я    горький   опыт   жизни   в    их   глазах  читаю,
Внимаю     их       молчанию     с     благоговением,
Не    потому,   что    время   -   старость   истекает.
И  через  призму  времени    -    другого измерения,
Их    мудрость    нашей   жалости   не   принимает.          
И  отчуждённость, исстари,  идёт  меж  поколений.               
   
Но  наши  старики   от   близких   ждут    внимания.
Как   старость - грусть  согреть,   непонятую   нами?




2013-11-15