Никульское

Александр Ольхин
Тихая аллейка возле леса:
Прячутся в кустах две колеи,
Трещинами лик берёз изрезан,
Капами, чуть выше от земли.

После ливня каждый листик дышит,
Широта по-новому звучит,
Чередою переспелых вишен
По земле размашисто стучит.

Над полями паровая дымка,
Созревает кормовой овёс,
Дождь — неутомимая волынка —
Отодвинул на день сенокос.

Здесь зимой всё инеем покрыто,
По колейке пробита лыжня...
Звук дождя, до времени забытый,
Снегом осыпается, звеня.