Осенняя песня Танка Муз. и исп. Эдуарда Струсберга

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета


Музыка и исполнение Эдуарда Струсберга, первого исполнителя и композитора танка!



в час обновленья
окрас меняют шубок
песцы и лисы
оставив клочья старых
на побуревших листьях


в листве опавшей
шаги свои считаю
до белой астры
оставшейся на клумбе
встречать со мной ненастье.


в глазах любимых
не описать словами
души свеченье
с плывушей тишиною
над бабочкой осенней


листок кленовый
спустился к белой астре
осенней ночью
о, как создать хотелось
союз двух одиночеств...


в саду безмолвном
однажды ночью тёмной
коснётся иней
антоновки с плодами
встречающей предзимье