Я проводил её в последний путь

Валерий Доронкин
    Пеняют  мне:  «Давненько   о   любви
Не  слышим.  В  чём  беда?  Писал  недурно.
Потоки   поэтических  лавин   
Пленяли  чистотой!  В  наш  век  сумбурный

Легко  погрязнуть  в  мерзостях  порока,
Где  чувства   похотью   подменены.
Бредём   во   лжи.   В   толпе   так  одиноко!
Молчать  ли?» — В  этом  нет   моей   вины.

Душа,  где  бушевал  огонь  страданья,
Сгубивший  светлую  мечту,  пуста.
Утихла  даже  боль  воспоминанья
О   горестях   любви.   Как   сирота,

Я   проводил   её   в   последний   путь.
Она   мертва.   И   в   том   молчанья   суть.