Моя близкая и навеки чужая

Кит Сэм
В сентябре подорвался на собственной мине, ослеп,
Вычеркнул, выдернул, вырвал, не зажило. Умер.
Ты была мне нужнее, чем воздух, вода или хлеб,
Улыбаясь, в спину пустила свинцовые пули.

Так идеал возвращает свои медали, короны,
Меня покорил свет - и вмиг обратился в тень,
Так пустыми становятся в сердце алмазные троны,
Ты уходишь. Вою, словно раненный зверь.

Ты поскорей научи, моя близкая и навеки чужая,
Как позабыть тебя, ты ведь наскоро всё позабыла,
Ведь старался я жить, письма твои не читая,
Строки выбиты, выжжены, ты же была моим тылом.

Мог бы пройти через тысячи рек, гор, пустынь,
Но любимая, псевдо-верная больше не ждёт,
Не смогу ещё полюбить, на пожизненный срок остыл,
Вниз головой брошен в последний полёт.

Я лучше пепла узнал, что значит дотла сгореть,
Узнал, как прирученный волк кусает тебя за руку,
Милая, нежная, самая, ты мне теперь ответь,
Как пережить эту жизнь, этот день и минуту?

14.11.2013