Вашими молитвами

Иван Наумов
На стихотворение Оленьки Лазаревой "Город"

Мой город спит, устав от всяких дел,
В процессе дня, пока что безметельного,
А в Африке в глухой саванне лев,
Готовится во тьме к прыжку смертельному.

Но город жизнь ночную не ведет,
Закрылись даже бары с дискотеками,
Чтоб завтра, предъявляя новый счет,
Довольствоваться всякими утехами.

Он снова затаился до утра,
В кварталах спальных лишь дома сутулятся,
Пока в ночИ притихшие ветра
Устали бороздить пустые улицы.

В смятении уснувших городов
Мне чудятся мотивы поминальные:
Без музыки, без ритма и без слов
Готовятся обряды ритуальные.

И, разрывая святости покров,
Обрывки снов по улицам скитаются,
С цинизмом и бесстыдностью ветров
К березкам оголенным прижимаются.

Мне нравятся: таинственности дух,
Царящий в этих скрытых песнопениях,
Мелодии, ласкающие слух,
Поэзии непризнанные гении.

К бульварам льнут пунктиры фонарей
И сны к утру крепчают предрассветные,
И скоро вместе с хлопаньем дверей
Умчатся вдаль обиды беспросветные.

Отринутся двусмысленность и зло,
Покинут рукава пороки скрытые,
И снова станет нА сердце светло,
И жизнь воспрянет. Вашими молитвами.