Зачем?

Гордерик Галишников
Как много людей, как много судеб,
Бесконечность идей, путь жизни труден.
И, порой, чтоб понять назначенье себя,
Нужно сердце унять, заглянуть внутрь себя

И подумать: "Зачем я живу,
Для кого? Не понять,
Для чего я плыву,
Когда можно стоять?"

Разберись, разберись,
Глупый ты человек!
И за ум ты возьмись -
Для чего этот бег?

...

Для меня смысл жизни - любовь,
Подарить счастья каплю,
Прогнать в венах кровь.

Разбудить тот порыв,
Что оковы снимает с груди,
Что придаст нашей жизни толчок, прорыв,
И что чувства в душе пробудит.

Подарить доброту, тепло,
Чтобы беды, проблемы оно унесло,
Чтобы ты вспоминала, любя,
Когда не станет на свете меня.

Чтоб глаза как тогда, горели,
Чтоб костры любви не истлели,
Чтоб дарили мы детям тепло,
И чтоб внукам оно перешло.

Чтоб мир стал лучше при нас,
В сотни, тысячи, миллионы раз!
Чтоб историю эту запомнили
И чашу добра пополнили.

...

Если есть в жизни цель - иди,
Ждёт удача, поверь, впереди,
Воплоти свои мысли, мечты,
Строишь будущее только ты!