Ноябрьский диптих

Виктор Гайворонский
Берёз утерянные лица,
Уже последний лист ложится
В темнеющие пятна луж.
Нам осень не даёт спасенья-
Страшней, чем тел разъединенье -
Разъединенье наших душ.

***

Почти зима почти удача,
От горькой осени уход.
Зимою люди реже плачут,
Зимою чище небосвод.

Зима, как робкая надежда,
В возврат любви, в возврат тебя...
Напрасно: ветры декабря
Сорвут последние одежды...