Молитва

Галина Яковлева 3
Ветер срывает листья.
Темень. Не видно ни зги.
Кто-то молит неистово:
"Господи, помоги!"

Буря, и мачта гнется.
Помощь - проси не проси!
Кто-то в рыданьях бьётся:
"Господи, пронеси!"

Бешено мчатся кони.
Стук сердца, как стук копыт.
И не уйти от погони.
"Господи, укрепи!"

Если б меня спросили,
Что Богу я говорю,
Сказала б со страстною силой:
"Господи, благодарю!"