ДУША

Наталья Сергеева 3
В душе, то буря, то тревога,
То блажь, то дальняя дорога,
То боль, а то одно смятенье ,
То вовсе нету настроенья.

Душа, то плачет, то смеётся,
На уговор не поддаётся,
А иногда она молчит
И клятву верности хранит.

С Душой, то вместе, то поврозь,
То  в ней жара, а то мороз ,
Бывает - гладь и благодать...
Ну, что ещё о ней сказать?

Душа чужая- сплошь потёмки ,
Душа- то в пятках, то в печонке.
Но не кори свою,ты, душу,
А лишь внимательно послушай.

Она, с тобою заодно ,
Она в тебе давным- давно,
Не расставайся  с ней на миг,
Услышь её призывный крик.

Не засоряй , не продавай ,
И от неё не убегай.
Она с тобою навсегда,
Как жизнь. На долгие года.