На приеме у психолога

Юля Годлевская
Пока человек будет считать, что любить себя — это вкусно есть и мягко спать, он обречен на страдания через болезни.
Человек получил опыт удовольствия на уровне тела как данность,
его задача — на основании этого опыта научиться получать удовольствие на уровне души.

Мне психолог на приеме
Очень деловитым тоном
Обозначила задачу:
Чтобы притянуть удачу
Нужно полюбить себя.

Рьяно я взялась за дело:
Очень много вкусно ела,
Не жалела себе порций
Положительных эмоций,
Добавляя в жизнь огня.

Я себя так баловАла -
Сериала будет мало:
Исключительно в такси
Я садилась как в карету,
Чтоб проехать триста метров.

Уж как я себя любила,
Сколько сил я приложила -
Ты попробуй повиси
По полдня на телефоне
В радостно - шутливом тоне.

Превратила жизнь, ведь, в праздник!
Почему же безобразней
Становлюсь день ото дня?
Может сглазили меня?
Че-то я не поняла?

Из сборника «Штучный товар»
https://www.litmir.me/bpr/?b=587604