В ожидании зимы

Екатерина Пономарева 1
От влажности распухли облака,
неспешной стаей в небе проплывая,
озябший ветер подгоняет их слегка
в осенних лужах тучи отражая.
Дождем колючим сыплют небеса,
усиливая пустоту пространства
и размывается осенняя краса
и топит ливень яркое убранство.
На тонкой ветки мокрый воробей
нахохлился под гнетом непогоды.
Приди, зима-красавица скорей,
одень в бриллианты плачущие своды.
Хрустальной шалью землю застели,
укрась деревья снежной бахромою...
Но за окном тягучие дожди
и ветра стон,наполненный тоскою.