Еретик

Сергей Семянников
Упав на четвереньки,
Читают свой "Завет":
«Сначала…
                были…
                деньги».
О Слове – речи нет.

Религия – наживы,
Молитвы – барыша…
Хотя как прежде живы
И Слово, и Душа.

Отвергнутые властью,
Осмеяны толпой,
Они живучи к счастью
В истории любой.

Бессмертная основа
Людского бытия…
«Вначале
                было
                Слово» –
Сопротивляюсь я.

Хотя, все исковеркав,
Материальный бес
Опутал даже церковь
И в творчество пролез.

Упав на четвереньки,
Бормочет большинство:
«Сначала…
                были…
                деньги».
И больше – ничего.

Коварная химера,
Ученья новых книг...
Нет, если это вера –
Я – вечный еретик.